Jangan bingung, waxing dong! Di jaman serba indah ini, memelihara bulu ketiak ala Eva Arnaz jaman film Dono-Kasino-Indro, jelas tak lagi membanggakan. Bahkan anda akan malu karena bulu keti memberi kesan perempuan jorok. Cara mudah untuk menghilangkannya adalah waxing.

Jenis waxing sendiri ada 2, hot waxing dan cold waxing. Hot waxing biasanya memakai lilin panas atau gula yang dicairkan sementara cold waxing lebih praktis dengan pasta tube khusus yang biasanya dijual di supermarket

Berikut tahapan waxing yang biasa dijumpai di salon-salon kecantikan.

1. Pembersihan Daerah yang akan diwaxing akan dibersihkan dulu sebelumnya dengan tea tree gel dan kemudian disemprotkan pre wax.

2. Pengolesan lem wax Dengan menggunakan alat seperti spatula, lem wax di oleskan tipis-tipis di tempat yang hendak dihilangkan bulunya. Tutup dengan lembar kain khusus, lalu tekan agar melekat rata.

3. Lepaskan Lakukan gerakan yang cepat dan berlawanan arah dengan bulu-bulu yang tumbuh

4. Finishing Sisa-sisa wax bisa diankat dengan mengoleskan shothener. Setelah mengalami proses waxing kulit akan kemerahan, segera oleskan minyak camomile. Lalu dilanjutkan dengan mengolesi lotion khusus untuk menghambat pertumbuhan bulu.

Ingin mencobanya?

Iklan